臺灣1區 ▪ 臺北 數據中心

ThinkDream亞太區自建的智能多路環形動態BGP骨幹網部署區域

臺灣數據中心位於臺北市陽光街是方電訊數據中心,機房總面積3萬平方米,電力、機房設備、網路品質遠超一般IDC自建數據中心,目前已接入中國電信CN2、PCCW、NTT、 Hinet等國際優質線路,BGP國際線路連通世界各地海纜系統,網路通達世界。

是方電訊臺北內湖IDC機房是臺灣地區最重要的數據中心之一,擁有完整的環境資源,以及充足的網路連結及對外頻寬,除了是ISP之間的網路交換中心,更是臺灣地區重要的網際網路樞紐。是方的海纜交換中心(TPCX)聚集了亞太地區的主要海纜系統,這些光纜在不同的海岸地區登陸後,透過骨幹網路,連結其在市區的機房以便於與客戶介接。

臺灣數據中心適合面向臺灣本地及亞太地區外貿電商、郵件服務、語音視頻、網頁遊戲等互聯網應用選擇。

竭力鑄造的高可用機房網路

國際運營商骨幹網接入

臺北數據中心目前已接入電訊盈科(10Gbps)、日本電訊NTT(10Gbps)、
中華電信(20Gbps)等優質運營商網路

與香港、日本萬兆裸光纖直連

臺北數據中心分別與香港沙田數據中心、日本東京數據中心通過10Gbps IEPL
物理光纜內部連通,臺北與香港互為網路出入口。

低延遲,極速亞太訪問網路

ThinkDream智能動態BGP冗餘網路,保障高速穩定的訪問體驗,
臺北與香港網路連通延遲≤10ms,臺北與日本網路連通延遲≤15ms

專線內網傳輸,更快更安全

臺北、香港、日本三地骨幹網直連,內網傳輸數據快至10G/s,實現高效跨區
域業務同步,同時內網與公網隔離,安全穩定性高達99.99%

數據中心基礎設施

  • 基礎設施
  • 核心設備
  • 電力供應
  • 冷卻系統
  • 安保系統
  • 消防系統
  • 數據中心等級

    國際標準Tier 4等級,中立數據中心

    數據中心建築面積

    數據中心機房總面積3萬平方米

    場地服務商

    是方電訊股份有限公司,中華電信集團的關係企業,亞洲電信樞紐專業的 IDC/Tele-Center、網路
    連接服務者與連外頻寬者,對於安全的需求相當嚴苛,為符合國際標準電信機房的需求,所有設備
    皆有不斷電系統供應及雙電路備援、全年無休的運維中心,提供多元化的電信服務。

    數據中心地址

    中國臺灣省臺北市內湖區陽光街250號

    預約參觀數據中心>>>

  • 主路由器設備

    2臺Juniper MX240,單機雙引擎雙電源、冗餘板卡

    核心交換設備

    華為Quidway S9303系列交換機

    防火牆設備

    1臺傲盾 ADC-XT10000 防火牆

    伺服器設備

    採用DELL、IBM、華為、Supermicro等高端品牌伺服器

  • 雙迴路供電設計

    採用水、電、電信雙迴路設計,每一迴路(水、電、電信)置於獨立的管道間,一個為主一個為輔,在此種模式下,
    可達到99.99﹪穩定度的保證,全年累積中斷時間不超過 5.26 分鐘,以達到電力不中斷之要求。

    高低壓變電站

    由臺電引進兩條高壓電力(內湖變電站、民權變電站),經由變壓轉換系統,讓電力品質達到優質的水準。
    採用備援機制,兩組變壓器互為備援,使電力保持持續供應的效果。

    發電機系統

    發電機室採用三臺並連,每臺1500KW的發電機,使用柴油引擎,冷卻系統是由兩套馬達進行水冷方式冷卻,
    也是相互為備援的方式。停電時三臺發電機會同時發動,不影響運作。

  • 空調機組

    採用下吹式恒溫恒濕空調機,電氣室等區域則採用一般型上吹式空調機;
    空調機設有備援機制,N+1備援設計,發生故障時,另一套可以備援替代運轉,以避免空調機故障而影響系統運作。

    冷卻水塔

    採用Cross Flow Type,且為多臺並聯,設有備援機制,N+1備援設計;
    備用水源之容量,需足供空調系統48小時運轉使用。

    進氣及排氣

    電池室及油槽室設置排氣系統,以定時排放經淨化過濾後的廢氣;消防區域則依法規設置消防滅火氣體排放系統。

  • 全警衛管理

    機房大樓設置24小時全天候保全警衛負責大樓安全管制,嚴格進行人員進出管制,非本大樓相關人員進出、來訪貴賓皆需事先申請登記,
    由相關人員帶領進入參觀機房,對於需要進行機器操作的來賓,必須由授權人員配合出示授權書。

    生物指紋辨識管理系統

    IDC機房區及NOC監控室等重要場所之人員出入口,皆配置嚴密的生物指紋辨識管理系統;
    此系統為磁卡配合持卡人個人指紋做雙重辨識,可防止因卡片遺失,而造成未授權人員之進入。

    磁卡感應門禁系統

    磁卡感應系統設置於機房各區域進出門口及電梯內,以管制人員出入,保障機房的安全;
    所有進出機房人員的資料皆存放於門禁管理系統中記錄存檔,以利日後追查使用。

    • 辦公大樓入口

    • 指紋閘機

    • 車輛識別

  • 機房內除了採用高級防火建材、防火電梯,機房內部皆配置網路監控、整合火警系統,確保機房安全性。

    FM-200消防系統

    機房使用最新技術之FM-200消防系統,由煙霧感測管及雷射感應器組成,並採用二段式偵測,一段偵煙、二段偵溫;
    FM200噴灑氣體為環保產品,當偵測到警報訊號後30秒內即施放滅火,可快速而有效的撲滅火源,防止災害的擴大。

    VESDA早期偵煙告警系統

    VESDA多功能早期偵煙警報系統,為目前最先進的系統,每層樓分區偵測比對空氣中的化學成分;
    一旦偵測到異常,馬上把狀況傳到監控中心併發起警告,可免除系統誤判而使客戶設備受損。

    • FM-200鋼瓶

    • FM-200主控器

    • FM-200偵測器

機房實景

基於頂級網路環境的產品供應能力

專業高效,用心服務

全面可信賴的售後服務全程為您保駕護航

客服--紅霞 客服--陳磊 客服--開鋒