合作夥伴行為準則

一、目的及適用範圍

為了保障ThinkDream公司與合作夥伴的持續健康發展與良性迴圈,並建立與業務相適應的合規標準和道德要求,特發佈ThinkDream公司亞太地區企業業務《合作夥伴行為準則》(以下簡稱“《行為準則》”)。
本《行為準則》適用於ThinkDream公司的所有合作夥伴及其員工、代理商等。ThinkDream合作夥伴,是指銷售ThinkDream產品的任何一方,以及向ThinkDream提供產品或服務的任何一方。ThinkDream公司期望合作夥伴能夠:1)熟悉並遵守法律;2)保持高標準的商業道德;3)與ThinkDream公司共同成長

二、遵守法律

(1)一般法律遵從

合作夥伴應守法經營,遵從註冊地、業務所在地適用的法律、法規等,遵從適用的國際法律和規則,確保不會因法律遵從問題而影響與ThinkDream公司的合作。

(2)勞工保護

合作夥伴應為自己的雇員營造健康的、有尊嚴的、公平的工作環境,同時確保員工不會因膚色、種族、性別、宗教、政治派別等因素而受到任何歧視或威脅。

(3)政府客戶

合作夥伴應當注意,在與政府、公共機構或國有企業進行交易時,需要遵從所適用的採購法律,同時嚴禁對公職人員行賄或輸送不正當利益。

(4)行銷宣傳及廣告媒體

合作夥伴在進行行銷宣傳過程中,不得進行虛假陳述、誇大某產品功能,未經ThinkDream公司同意,不得對媒體擅自披露與ThinkDream公司的合作專案情況。 合作夥伴在對外的業務交往中,不得向任何人作錯誤說明或不實陳述。

(5)反商業賄賂

合作夥伴不得為獲得不正當利益進行商業賄賂,包括通過ThinkDream員工進行商業賄賂。

(6)反壟斷及反不正當競爭

合作夥伴不得獨自或夥同其他合作夥伴進行壟斷市場或不正當競爭的行為,禁止行為包括但不限於:通過協議或共謀分割市場、固定轉售價格、串通投標、捆綁銷售、濫用市場支配地位等侵害最終用戶權益的行為。

(7)網路安全

合作夥伴應嚴格遵守所在國家關於網路安全和個人數據保護的法律規定,不得侵害最終用戶的通信自由和隱私權。

(8)出口管制

合作夥伴應嚴格遵守所在國家及包括美國在內的出口管制相關的適用法律、法規或決議,並嚴格遵守ThinkDream公司傳遞的出口管制義務。

三、正當商業行為

(1)如實提供資料

合作夥伴必須保證向ThinkDream公司提供的一切材料都是真實、合法、有效的;如材料中涉及第三方保密資訊,合作夥伴保證已經獲得第三方授權。合作夥伴同時必須保證,其向ThinkDream公司所提供的所有資訊,包括但不限於訂單、銷售報告、特價申請、返利、付款申請、公司重要事項變更等,都是真實、準確、完整的。

(2)禁止收入造假

禁止合作夥伴通過虛假專案、虛增客戶需求、陰陽合同以及提供虛假簽收單、虛假驗收單等方式協助ThinkDream員工確認虛假收入、提前確認收入、故意延遲確認收入等。禁止合作夥伴通過任何形式偽造ThinkDream公司印章和公文函件。

(3)合法獲取和使用競爭資訊

合作夥伴不應以任何非法或違反商業道德的手段獲取和使用他人的商業秘密或其他保密資訊,包括但不限於以不恰當的方式從客戶、競爭對手的雇員或者其他方收集或接收他們自有的或第三方的保密資訊等。

(4)配合ThinkDream審計

合作夥伴不得隱瞞任何可能對ThinkDream公司利益造成影響的資訊,為了確保合作夥伴嚴格遵守本《行為準則》,合作夥伴需要配合ThinkDream公司的審計。

(5)管道政策及供貨路徑遵從

在當地法律允許的範圍內,合作夥伴應嚴格遵守ThinkDream公司的管道政策,包括但不限於管道管理、管道激勵、供貨路徑等政策和規定,並認同ThinkDream公司對前述政策、規定的單方制定和最終解釋權。

(6)禁止越權承諾

合作夥伴不得越權向最終用戶、任何第三方承諾未經授權的事項,同時,如果合作夥伴發現有任何ThinkDream員工私自對其做出越權承諾時,應當直接拒絕並向ThinkDream公司舉報。 因合作夥伴越權承諾或未拒絕ThinkDream員工私自越權承諾而造成的任何損失,應由該合作夥伴獨立承擔;給ThinkDream公司造成損失的,越權承諾的合作夥伴及ThinkDream員工應向ThinkDream公司進行賠償。 為了有效杜絕越權承諾,合作夥伴應知曉並接受:ThinkDream公司將不會履行雙方所簽署的協議/訂單內容以外的任何條款。 在專案投標過程中,即使ThinkDream公司在製造商授權函中承諾對授權的合作夥伴承擔連帶責任,ThinkDream公司僅按與合作夥伴的約定對其提供的產品承擔產品責任,其他全部責任應由合作夥伴自行承擔。

(7)禁止誹謗

合作夥伴應堅持誠信經營原則,不得誹謗、詆毀ThinkDream公司的商譽,同時也不得誹謗、詆毀競爭對手的商譽。禁止合夥夥伴對競爭對手或其產品、服務進行錯誤或誤導性陳述。

(8)禁止賄賂ThinkDream員工

合作夥伴不得為試圖獲得不正當利益、保持與ThinkDream公司的合作等向ThinkDream員工行賄或輸送不當利益,包括但不限於現金、有價證券及支付憑證等,同時禁止給予ThinkDream員工不合適的商業禮儀或饋贈,包括但不限於貴重物品、高價值文化禮品、旅遊、高規格接待等。判斷某商業禮儀或饋贈是否合適,應當考慮假如該禮儀或饋贈被當事人以外的社會公眾知悉,是否會引起當事人的尷尬。

本條規定同樣適用於ThinkDream員工的家庭成員及親屬。

(9)禁止關聯關係

合作夥伴不得讓ThinkDream公司在職員工及其家屬參股。如果ThinkDream公司在職員工或其主要親屬正在為合作夥伴工作,或擔任其雇員、顧問、董事、高管或者股東等,合作夥伴應當及時向ThinkDream公司報告。
若合作夥伴與某客戶的股東、董事、總經理、其他關鍵決策人員或上述人員的親屬等存在法律上的關聯關係,則在該客戶的專案中合作夥伴應予以回避。

(10)知識產權及保密資訊

合作夥伴應當尊重ThinkDream公司的知識產權,同時,未經允許不得披露在與ThinkDream公司正常交易過程中獲得的保密資訊。

四、合規管理

(1)建立合規體系

ThinkDream公司鼓勵合作夥伴建立自己的合規管理體系,以確保合作夥伴更好地遵從當地法律、履行正當商業行為以及遵守ThinkDream公司的政策。

(2)傳遞ThinkDream準則

合作夥伴應當將本《行為準則》傳遞給下一級合作夥伴,或者制定不低於本行為準則標準的類似規範檔。

(3)嚴格約束員工

合作夥伴應當嚴格約束自己的員工,遵守合作夥伴內部制定的商業行為準則,並督促員工同時遵守本《行為準則》。

五、結束語

(1)違反準則後果

任何合作夥伴違反任何上述行為準則,都將會影響其可能享受的激勵計畫,或者被ThinkDream公司直接終止合作。同時,ThinkDream公司保留向合作夥伴追究其因違反本《行為準則》而給ThinkDream公司造成的全部損失的權利。

(1)違反準則後果

任何合作夥伴違反任何上述行為準則,都將會影響其可能享受的激勵計畫,或者被ThinkDream公司直接終止合作。同時,ThinkDream公司保留向合作夥伴追究其因違反本《行為準則》而給ThinkDream公司造成的全部損失的權利。

(2)版本更新

為了使合作夥伴以及更多潛在的合作夥伴瞭解本《行為準則》,ThinkDream公司將在官方網站中公佈。與此同時,ThinkDream公司保留隨時進行進一步補充、修訂的權利,以網站上更新的版本為准。

(4)ThinkDream承諾及提醒

ThinkDream公司鄭重承諾,ThinkDream公司將對實名舉報人的個人資訊嚴格保密,切實保障實名舉報人的合法權利,嚴禁任何人對實名舉報人進行任何直接或間接的歧視、刁難、壓制或打擊報復等行為。
ThinkDream公司提醒實名舉報人員,請保證回饋資訊的真實性和準確性,如有必要,請您協助ThinkDream公司針對您所回饋資訊進行的內部調查與核實。如果回饋資訊屬於明顯的誤導性惡意誹謗,可能會導致ThinkDream公司立即終止與您的合作。

客服--紅霞 客服--陳磊 客服--開鋒